Последние новости
Диеты /

Диета Дюкана

За неделю диеты Дюкана можно сбросить вес от 3 до 5 кг. Соблюдать ее нужно несколько месяцев. Во время нее следует ежедневно: выпивать не менее полтора литра чистой воды, есть овсяные отруби, выходить на прогулку и делать зарядку. Диета доктора Дюкана состоит из 4 фаз.

Первая фаза называется атака. Длительность может составлять от 3 до 10 дней, в зависимости от веса на данный момент и желаемого достичь. В меню первой фазы преобладает белковая пища: постная ветчина, мясо индейки и цыпленка, рыба, телячья печень и морепродукты. Также можно кушать обезжиренные молочные продукты, яйца, добавлять в еду уксус, специи, приправы, чеснок, лук и соль в небольших количествах. Кроме того, нужно съедать в обязательном порядке полторы столовых ложки отрубей овса. Следует исключить из своего рациона: сахар (использовать заменитель); вареные: утятину, гусятину, крольчатину, свинину, телятину, говядину и ягнятину.

Вторая фаза называется круиз. Продолжительность – индивидуальная, и зависит от того, насколько быстро достигается необходимый вес. Чередуются две диеты – овощная и белковая (протеины-протеины/овощи через 1 день или можно через 5 дней ). Во время этой фазы нужно съедать две столовые ложки овсяных отрубей ежедневно. Можно употреблять любые овощи, кроме крахмалосодержащих (авокадо, бобы, чечевица, картофель, горох, зерновые и рис). Овощи можно запекать, варить или есть сырыми. Допускает потребление: специй, аджики, корнишонов, острого перца, молока, чеснока, желатина, по одной столовой ложке – крахмала и кетчупа, 3 ст.л. красного или белого вина, по 1 ч.л. 3-4% сливок и обезжиренного какао. Из этого списка следует выбирать лишь 2 продукта в день.

Третьей фазой является закрепление. На данном этапе закрепляется достигнутый вес за время диеты. Его длительность зависит от количества потерянных килограммов (на 1 кг сброшенного веса приходится 10 дней закрепления). В рацион этой фазы входят продукты из 1 и 2 этапа, а также одна порция фруктов ежедневно (исключая виноград, черешню, бананы), 2 кусочка хлеба, крахмалосодержащие продукты и зрелый сыр (40 г) - 2 раза в неделю. Количество употребляемых в день овсяных отрубей нужно увеличить до 2,5 столовых ложок. Также эта фаза диеты Дюкана позволяет есть два раза в неделю по одному приему пищи то, что хочется.

Четвертая фаза - стабилизация. Следует придерживаться правил: съедать ежедневно 3 ст.л. отрубей овса и устраивать день чистых белков раз в неделю. В остальном питание последней фазы не предполагает исключений или ограничений.

У нас находят:
  • Если грудь мазать желатином ,она увеличится?
  • при диете с первая делают зарядку или едят
  • зарядка по дюкана
  • зарядка по дюкан
  • сколько можно скинуть кг на отрубях
2 комментария
Wawilon / 23 сентября 2012 / 16:35
Диета хороша тем, что в принципе можно питаться довольно разнообразно. А время от времени съедать немного отрубей рекомендует даже официальная медицина. Насколько я поняла из статьи, строгих ограничений по количеству поглощенного нет. Вот это я считаю неверным. Никакие диеты не помогут, если объедаться даже исключительно полезной пищей.
Алексей / 2 октября 2012 / 17:16
Честно говоря очень рад, что нашел эту статью, так как животик растет!Прочитав статью понял, что диета Дюкана отличная штука! Ну главное питаться можно практически всем, отруби кстати тоже полезный продукт, и если их есть время от времени, думаю ничего страшного в этом нет! Поэтому попробую эту диету, с удовольствием!
имя


Популярые сообщения