Последние новости
Статьи /

Фитнес и беременность

По прошествии некоторого времени после известия о беременности женщина задается вопросом – а что же станет с ее тонкой талией и плоским животиком. Расползется и растянется, если не использовать в целях сохранения красивой фигуры хотя бы минимальные, но правильные физические нагрузки. Для этого и нужен фитнес для будущих мам.
Не секрет, что за время беременности женщина набирает вес. Мышцы живота теряют тонус, болит спина, отекают ноги. И после родов сложно обрести прежнюю форму. Так было в те времена, когда врачи запрещали физические нагрузки во время беременности. Но сегодня врачи даже рекомендуют легкие физические нагрузки, фитнес, йогу, аква – аэробику.
Эти рекомендации имеют под собой основание – многолетние наблюдения, которые говорят о пользе физических нагрузок при беременности. Даже роды у физически более активных женщин проходят легче.
Но если до беременности вы «не вылезали из спортзала», то теперь нужно забыть многое из привычных упражнений и перейти на специальный фитнес.
Из списка придется вычеркнуть: велосипед, верховую езду, теннис, ролики. Избегать надо упражнений со скручиваниями и наклонами, а также в положении лежа на спине. В список запрещенных попадают: бег, прыжки, высокие махи ногами и силовые нагрузки. Если вы занимались йогой – то нужно забыть об асанах и позах «ноги выше головы». А еще о растяжках – они могут спровоцировать выкидыш.

У нас находят:
  • махи ногой при беременности
  • махи ногами при беременности
  • все о фитнесе для беременных
  • красивая фигура во время беременности
  • высокие махи ногами
1 комментарий
kanitel / 8 сентября 2012 / 15:41
Такой огромный список упражнений, которых нельзя делать беременным! Что же остается? Наверное, лучше посещать либо специальные занятия гимнастики в консультации для беременных, либо обращаться в профессиональный фитнес-центр, где инструктора проходили специальную подготовку. Я сама не рискну заняться фитнесом во время беременности.
имя


Популярые сообщения