Последние новости
Статьи /

Бег на короткие дистанции намного полезнее, в отличие от длительных пробежек

Американский колледж спортивной медицины на своём ежегодном собрании рассмотрел представленный доклад, в котором, по проведению последних исследований, говорится, что люди, занимающиеся бегом не более 30 километров в неделю в среднем темпе, живут дольше людей, бегающих в быстром темпе, и пробегающих длинный дистанции (свыше 30 километров).

«Вся необходимая польза от бега сердечно-сосудистая система человека извлекает для себя в течение первых тридцати минут тренировки. Всё последующее время идёт лишь на улучшение спортивной формы и сжигание лишних калорий», - утверждает доктор и соавтор, проведённого Медицинским центром, исследования, Карл Лави из Нового Орлеана.

Более того, в некоторых случаях, длительные пробежки могут отрицательно отобразиться на здоровье, и даже привести к структурным изменениям сердца и образованию рубцов.

Но эксперты всё же рекомендуют ни в коем случае не отказываться от пробежек, какими бы по своему типу они ни были. Исследования показывают, что независимо от длительности и темпа пробежки, любого рода забеги снижают риск преждевременной смерти на целых 19%, а это очень впечатляющая цифра, так что занимайтесь бегом на здоровье! :)

У нас находят:
  • длинный и долгий или короткий и быстрый бег
  • спринт 100м польза вред
  • бег на короткие дистанции и сердечно сосудистая
  • что лучше для здоровья спринт или долгий бег
  • спринт бег польза
3 комментария
askket / 22 августа 2012 / 00:32
Я даже не представлял что бег на короткие дистанции полезнее, сам еще с техникума любил бегать на длинные дистанции. На длинных дистанциях бежишь и вот кажется все нет больше сил, а потом вдруг раз и появляется второе дыхание, где не возьмись появляются силы и ты опять продолжаешь свой бег, давненько это было. Да нужно прислушиваться к экспертам и наверное по вечерам устраивать короткие пробежки, раз можно дольше прожить.
texton / 27 августа 2012 / 02:12
Не уверена в том, что короткие дистанции полезнее длинных. Скорее дело в том, что средний (умеренный, оптимальный) темп полезнее для сердечной мышцы, чем высокая скорость бега. Как раз короткие дистанции обычно пробегают в максимальном темпе с максимальной нагрузкой. Не думаю, что это очень уж полезно. Подождём годик, и новые учёные опубликуют противоположные результаты новых экспериментов.
Runner / 26 сентября 2012 / 15:58
Автор заголовка видно далек от темы статьи... Там идет речь о 30 километрах в ненелю, а это 5 раз по 6 километров... Так что ни о каком беге на короткие дистанции речь не идет. Короткими дистанциями (спринт) в легкой атлетике считаются дистанции до 400 метров включительно... А в статье написано все правильно.
имя


Популярые сообщения