Последние новости
Статьи /

Достоинства и недостатки раздельного питания

Споры по поводу раздельного питания ведутся еще с той поры, когда эта теория возникла. Некоторые утверждают правильность этой теории, другие же указывают на ее недостатки и даже печальные последствия. Чтобы разобраться, кто из них прав, посмотрим на приведенные ниже аргументы сторонников и противников.
"За" Согласно теории Шелтона, для переваривания белков, жиров и углеводов необходимы разные желудочные ферменты. Для белка - это соляная кислота, для углеводов - щелочь. Смешивание продуктов перегружает пищеварительную систему и плохо отражается на фигуре. Приверженцы раздельного питания утверждают, что правильные комбинации налаживают обмен веществ и вы начинаете худеть без дополнительных усилий. Вот основные правила раздельного питания: 1. Продукты, содержащие много крахмала (картошка, макароны, хлеб, горох, злаки), нельзя употреблять с белковыми продуктами (мясо, рыба, бобы, орехи, яйца, сыр). Интервал между приемами этих кушаний должен составлять не менее двух часов. 2. Крахмалистые продукты можно употреблять с жирами (сливки, сметана, масло, сало). 3. Свежие овощи и фрукты (за исключением бананов) являются нейтральными продуктами. "Против" Противники раздельного питания усматривают много ошибок в этой теории. Во-первых, желудок вырабатывает ферменты как для переваривания белков, так и углеводов. Люди, придерживающиеся раздельного питания потом просто не смогут усваивать смешанную пищу. Во-вторых, теория раздельного употребления слаба на практике. Ведь не существует продуктов, содержащих только белки, или только жиры, или углеводы. В-третьих, сторонники раздельного питания страдают депрессиями и стрессами. Организм не вырабатывает гормоны счастья, если белки и углеводы поступают "порознь" Положительный эффект раздельного питания появляется еще и потому, что порции уменьшаются, и питание становится дробным.

1 комментарий
Dimon / 6 декабря 2010 / 15:49
Не могу питаться раздельно :( люблю покушать!
имя


Популярые сообщения