Последние новости
Диеты /

Как и насколько худеть?

Если Вы уже, когда-нибудь, сидели на диете и снова ищете способ похудеть, то Вы уже знаете, что все Ваши надежды на самую-самую высокоэффективную диету могут пойти прахом. Причина проста – любая диета ограничивает поступление в Ваш организм нужных, полезных, необходимых ему веществ. В тщетных попытках получить их организм пытается увеличить количество потребляемой пищи, отсюда – чувство голода, приводящее к периодическим нарушениям диеты, а, если у Вас железная воля, к набору веса уже после окончания самоистязания. Ваш потребности в полезных веществах настолько индивидуальны, что ни один диетолог не сможет учесть их полностью. «что немцу – хорошо, то русскому хуже смерти» - это пословица про диеты.
Хочу порекомендовать способ похудения, исходящий из Ваших внутренних потребностей, безвредный для здоровья и не требующей волевых усилий с Вашей стороны. От вас требуется только внимание к себе и некоторое, очень небольшое количество времени.
Главное в этой системе – максимальное внимание и сосредоточение на самом процессе приема пищи. Вспомните свой завтрак: Вы одеваетесь, наносите макияж, кормите детей, мужа, договариваетесь о визите с маникюршей, и при этом что-то там едите. Что? Если Вы на диете, Вы восстановите содержимое своего завтрака по своим записям. А, если нет? Обед: деловые переговоры, обсуждение нового сослуживца с подружками, построение планов на вечер. Обед ? А, ну да… Ужин: муж, дети, уроки, любимый сериал, а ужин? Так, после 19:00 есть на положено. После ужина: бурчащий от голода желудок и приступы мучительного аппетита, особенно актуальные за 30 секунд до оргазма.
Альтернатива? Извольте! Уделите себе, и своему питанию 20 минут за завтраком, 30 минут за обедом и 30 – 40 минут за ужином. Сосредоточьтесь на своих вкусовых ощущениях, почувствуйте запах того, что Вы едите, оцените натюрморт на Вашей тарелке, обратите внимание на тактильные ощущения у Вас во рту, замете, как откликается Ваш организм на проглатывание всего этого. Внимание: сосредоточьтесь на это полностью. Отвлекитесь, на время, от всего остального. Превратите прием пищи в аналог трансцендентальной медитации. Кажется, слишком просто? С первого раза не получалось ни у кого. Но, если Вам удастся перебороть стереотип и, действительно, за едой, не думать и не делать ничего кроме еды, Вы заметите, что Ваши пищевые пристрастия разительно изменились. Вы начнете с удовольствием есть зелень и овощи, которые до сих пор запихивали в себя только под страхом смертной казни, или, может быть, Вы наброситесь на мясо и рыбу. Вы перестанете воспринимать то, без чего не представляли всю свою жизнь, особенно, так горячо любимые Вами пирожные и тортики, а может быть, наоборот , не сможете жить без меда и винограда с хурмой, строжайше запрещенных всеми мыслимыми и немыслимыми «похудетельными» диетами. Все зависит от того чего не хватает Вашему организму. Ваша задача – просто прочувствовать эту потребность.
В результате: Вы не будете чувствовать голод, Вы не будете насиловать и изводить себя, Вы не будете наносить вред своему здоровью, ограничивая себя в незаменимых факторах питания (витаминах, микроэлементах, пищевых волокнах и пр.), Вы даже не будете сидеть на диете. И при этом – самое главное – Вы сами не заметите, как начнете худеть. Насколько? На пять, пятнадцать, пятьдесят килограмм в месяц? А сколько килограмм у Вас, действительно лишние? Заметьте: для Вас, а не для обложки журнала «Космополитен» или, прости Господи, «Плейбой»? Ваш главный диетолог – Ваш собственный организм. Вы остановитесь на том весе, который идеален лично, индивидуально, персонально для Вас. Мало? Вспомните: правила «худая корова – не есть трепетная лань» и «мужик - не собака, костей не любит» еще никто не отменял. И, если Вам этого мало, приведу статистику Всемирной Организации Здравоохранения. Она гласит, что «рубенсовские» женщины, чей вес превышает, так называемый, «идеальный» на пять, десять килограмм, живут, в среднем на пять – десять лет дольше тех самых «идеальных». Конечно, речь не идет об ожирении третьей – четвертой степени. Эти состояния требуют вмешательства профессионалов.
Так что, ешьте, худейте, и получайте удовольствие от жизни одновременно. И, будьте счастливы.

У нас находят:
  • вы начнете худеть,если не будете
  • насколько худеешь от пробежек
2 комментария
Commentator12 / 8 августа 2012 / 18:52
Действительно, насколько худеть - вопрос сугубо индивидуальный. Когда видишь диету с названием "Сбрось N килограммов" - понимаешь, что она придумана дилетантами. Максимум - могут быть указаны рамки, от и до. И верно подмечено - ни один режим питания не принесет желаемого эффекта, если не начать уделять больше внимания самому процессу еды, относиться к нему как к жизненно важной вещи, которой он и является.
sakv / 13 августа 2012 / 19:24
По сути, насколько вы худеете или набираете вес - это вопрос того, насколько правильно усваивается принимаемая вами пища. А это действительно почти полностью зависит от того, как вы ее принимаете. Давно доказано, что весь процесс принятия пищи, дальнейшего ее усвоения и обмена веществ напрямую зависит от настроения, с которым вы обедали, ваших мыслей и ощущений от пищи.
имя


Популярые сообщения