Последние новости
Статьи /

Фитнес по-азиатски

Восточные практики и искусства все больше теснят своих западных "коллег" в стенах спортивного зала. И неудивительно, ведь в них задействовано не только тело, но также ум и сознание, дух и эмоции.
Например, особенность йоги - в упражнениях на растягивание, которые не только совершенствуют фигуру, но и снимают напряжение. Лишний вес потому и уходит, что йога в первую очередь борется со стрессами, которые способствуют увеличению массы тела. Китайская дыхательная гимнастика тайчи включает в себя медленные, плавные, непрерывные движения. Сначала тело принимает правильную форму - так называют отдельные элементы этой гимнастики. Причем точность выполнения формы очень важна для правильной циркуляции энергии. Формы следуют одна за другой, выстраиваясь в различные комбинации. Пройди путь Великого Предела - именно так переводится название "тайчи". В пилатесе необходимо концентрироваться на дыхании и выполнять упражнения очень медленно. Основная задача – осмыслить каждое движение. К тому же система пилатес прорабатывает мышцы самого глубокого слоя. Кроме этого, развиваются гибкость, выносливость, координация. Тайбо - это бесконтактный бой в стиле аэробики под энергичную музыку. Упражнения взяты из бокса, каратэ, кикбоксинга. Тайбо - прекрасный способ разрядиться. А поскольку движения лишь имитируются, то и опасность травмы исключена. Винчун еще называют фитнесом для ленивых. Суть упражнений в том, что вы соединяетесь ладонями с партнером и повторяете его движения. Винчун не требует специальной подготовки, там нет прыжков и силовых нагрузок. Однако при этом прорабатываются все группы мышц, улучшается координация, повышается гибкость суставов, улучшается кровообращение. Занятия винчуном избавляют от стресса, помогают быстро реагировать в любой ситуации. Винчун переводится как Вечная Весна.

У нас находят:
  • способы осушить тело
  • как осушить тело!?
  • осушить организм
  • как осушить организм?
  • осушить тело бегом
2 комментария
Серж / 5 июля 2012 / 21:44
В последнее время такие экзотические виды фитнеса начинают пользоваться большой популярностью и не даром! На самом деле азиатские методики направленны и на тело и на дух, а душевное состояние как известно влияет на физическое.Я сам занимаюсь йогой и вполне ощутил её благотворное воздействие на свою фигуру!
motulek / 5 июля 2012 / 23:08
Фитнес по-азиатски - это гармоническое сочетание единства духа, тела, дыхания, гимнастики, пластики, питья, пищи, эмоций и сознания. Комплекс упражнений восточного фитнеса не может обходиться без веры и надежды на успех предприятия. В Азии очень мало полных, все люди поджарые и худощавые благодаря системе бытия и жизненному кредо.
имя


Популярые сообщения