Последние новости
Статьи /

Выжимай до последнего

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки являются незаменимыми поставщиками витаминов и полезных веществ. Однако при выборе сока надо учитывать индивидуальные особенности человека.
Например, апельсиновый и грейпфрутовый соки рекордсмены по количеству витамина С, который укрепляет сосуды. Эти соки полезны при болезнях печени и гипертонии. Однако страдающим язвой желудка и гастритом они противопоказаны. Таким людям лучше употреблять сок капусты. В виноградном соке слишком много сахара (примерно три куска на полстакана), зато он содержит естественный сжигатель жира - бромелайн. Доказано, что виноградный сок эффективен для профилактики сердечных приступов, диабета, гипогликемии, артрита и гипертонии. Однако виноградный сок лучше заменить низкокалорийным томатным, который в свою очередь богат аскорбиновой кислотой, железом, каротином. Сок витрасса (зеленых побегов пшеницы) содержит хлорофилл, которого нам сильно не хватает, особенно тем, кто проживает в суровых климатических условиях. По полезности его сравнивают сок чеснока, который повышает аппетит, предотвращает атеросклероз, улучшает выделение желудочного сока и быстро очищает организм. Можно побаловать себя смузи - густым взбитым коктейлем из ягод, свежих или замороженных, и нескольких фруктов, в который добавляют биойогурт, цветочную пыльцу, мед, даже сою. Свежевыжатый сок нужно пить крошечными глотками через четверть часа после приготовления. Иначе сок потеряет свою полезность. И лучше пить сок либо за час до еды, но не сразу после нее. Кстати, диетологи не рекомендуют смешивать в одном бокале фруктовые и овощные соки. Многие соки лучше разбавлять негазированной минеральной водой. Иначе витаминная атака воспринимается организмом как стресс. И последнее: 800 г считается предельной суточной нормой для любого сока.

У нас находят:
  • витрасс
  • как приготовить сок витрасс
имя


Популярые сообщения