Последние новости
Статьи /

Что такое фитнес?

Сегодня всем известно слово «фитнес». Фитнесом занимаются каждый день тысячи людей. Кто-то делает на фитнесе деньги, кто-то посвящает фитнесу всё своё свободно время, а кто-то и вовсе язвительно смеётся над людьми, напрягающимися лишний раз. Однако до сих пор нет точного определения фитнеса. Если вы спросите кого либо «что такое фитнес» вам скорей всего ответят, что это довольно широкое понятие, так и не дав точного ответа. Чтобы понять, что это такое давайте для начала обратимся к англо-русскому словарю. В английском языке слово «fit» означает человека находящегося в хорошей физической форме, здорового физически и духовно. Одной из основ фитнеса, естественно, является забота о своем здоровье.

Мир фитнеса строится на трёх постулатах – единство и здоровье тела, разума и души. Согласитесь, достаточно сильно режет слух, когда вам говорят «моё хобби – фитнес» или «сегодня вечером я иду на фитнес». Всё потому, что фитнес выходит за рамки обычного хобби. Это не просто способ времяпрепровождения, это смысл жизни. Да, да фитнес – смысл жизни. Человек удивительное существо, которому от природы дано стремление развиваться, совершенствовать свою красоту и формировать здоровье своего организма. Итак, что же такое все-таки фитнес?

Фитнес – это хорошее самочувствие, энергия, молодость, самосовершенствование, гармония со своим телом и окружающим миров, оптимизм, радость, движение, чувство безопасности. Список можно продолжать до бесконечности, но я надеюсь, вы все и сами поняли из этого развернутого ответа на вопрос «что такое фитнес». Поэтому вам самим стоит убедится во всём вышесказанном.

1 комментарий
filant / 20 июля 2012 / 17:00
Из содержания статьи следует, что фитнес - это почти йога, давно вышедшая из моды, и которой занимаются люди принявшие определённую философию и образ жизни. «fit» -пригодный, наверно это пригодный для жизни, без "пивного" брюха или гигантских "галифе" на бёдрах, обычные, здоровые люди.А духовное здоровье - одни верят в бога, а другие знают, что его нет. Наверно и те и другие здоровы по своему.
имя


Популярые сообщения