Последние новости
Новости /

Предупрежден - значит вооружен

Недавние исследования ученых из еврейского национального медицинского центра в США сделали предупреждение. Людей, имеющих дома джакузи, подстерегает опасность.
Дело в том, что водяные пузырьки образуют в воздухе аэрозоль, при вдыхании которого в легкие попадают нетуберкулезные микобактерии (их еще называют бактериями окружающей среды), вызывающие микобактериоз. Его можно узнать по характерным симптомам - кашлю, потере в весе, постоянной усталости. Опасности подвержены люди с ослабленным иммунитетом. Люди с нормальным иммунитетом ничем не рискуют. Вряд ли микобактериоз можно подхватить в домашних условиях. Вероятность того, что водопроводная вода содержит вредные микроорганизмы есть, но ученые успокаивают, что она очень маленькая. Все-таки вода проходит очистку и хлорируется. Другая опасность может появиться при появлении трещин в старых трубопроводах. Так бактерии из грунтовых вод могут очутиться у вас дома. А Британское агентство по здравоохранению настаивает на регулярных проверках SPA-салонов. во многих ваннах-джакузи содержатся легионеллы - микроорганизмы, вызывающие легионеллез ("болезнь легионеров").Это заболевание проявляется в виде тяжелой лихорадки и пневмонии. Конечно, наличие бактерии в воде бассейнах и ваннах "общественного" пользования тщательно проверяется санитарно-эпидемиологических служб. Самые современные химические средства применяются для обеззараживания воды. Однако следить надо и за исправностью устройства фильтрации и рециркуляции. Добросовестность персонала также играет не последнюю роль при соблюдении инструкций. .

1 комментарий
Yulia_0506 / 11 августа 2012 / 19:22
Ого, не знала такого! Информация интересная, хоть у меня и нет дома джакузи ;) Теперь буду предупреждена о том, что в бассейны надо ходить осторожно. rnНо после прочтения статьи получается, что вода у нас в кране тоже может течь по трубе с трещиной и собирать по дороге микробов из грунта. Теперь вообще не хочется пить воду из крана!
имя


Популярые сообщения