Последние новости
Диеты /

Гречневая диета

В наше время существует огромное количество диет, применение которых позволяет сильно похудеть за короткий срок. К сожалению, люди не всегда принимают во внимание то, что экстремальные методы снижения веса могут нанести огромный вред их здоровью, а потерянные килограммы в скором времени вернутся в многократном размере.
Гречневая диета предназначена для тех, кто хочет быстро похудеть без нанесения серьезного вреда своему здоровью.
Кроме гречки в неограниченных количествах меню диеты включает в себя 1 литр (не более) обезжиренного кефира (массовая доля жира 1%) в сутки. Его можно пить вместе с гречкой либо в любое другое время. Также можно пить обычную воду, которая в отличие от соков не обостряет чувство голода. Жесткость и продолжительность диеты обуславливают необходимость принятия поливитаминных препаратов.
Гречку рекомендуется готовить следующим образом: промыть крупу, положить в термос или кастрюлю с толстыми стенками, залить кипятком и оставить на ночь. Стандартные пропорции – 1-1.5 стакана гречки на 3-4 стакана воды. Утром каша будет готова. В нее можно добавить немного сухофруктов или обезжиренного творога. Нельзя добавлять соль и приправы.
Диета имеет ряд преимуществ. Во-первых, потеря веса в среднем составляет 7 кг за 14 дней. Во-вторых, снижение веса не сопровождается такими побочными эффектами как вялость, головокружение, общая усталость. В-третьих, появится чувство легкости, обусловленное высокой калорийностью гречки. Следует отметить, что в некоторых случаях применение диеты улучшает внешний вид кожи, способствует рассасыванию целлюлита.
У диеты есть и недостатки, к которым относят ее продолжительность и довольно жесткие ограничения. Однако организм быстро приспосабливается к такому режиму питания; также за счет продолжительности значительно увеличивается период до следующего набора веса (если это вообще произойдет), а ее жесткость обеспечивает возможность повторного проведения (если вы продержались на диете 14 дней, но вес не вернулся к желаемому, то ее повторное проведение возможно не раньше чем через месяц).

У нас находят:
  • противоотёчная диета
  • как с помощью гречки осушить мышцы
1 комментарий
acrim / 18 августа 2012 / 19:21
Гречневая диета хороша тем, что близка по составу питания к тому, что ели на протяжении долгого времени наши бабушки и дедушки. Гречневая каша с молоком или любым молочным продуктом - здоровый вид питания, безвредный и даже полезный на протяжении длительного времени. Единственное ограничение здесь - молоко должно быть обезжирено.
имя


Популярые сообщения