Последние новости
Статьи /

За праздничным столом

Опыт многих лет показывает, что обильные праздничные застолья провоцируют обострения болезней желудочно-кишечного тракта. Для профилактики таких обострений лучше всего уделить особое внимание своему питанию.
Недели за две до начала праздников откажитесь от животных жиров и белков. Перейдите на растительную пищу. Это способствует самоочищению кишечника, печень, почки и поджелудочная железа избавятся от дополнительной нагрузки. А вы почувствуете легкость во всем теле. Можно воспользоваться народным средством: насыпьте в банку столько ложек риса, сколько вам лет, залейте рис холодной водой и поставьте в холодильник. После надо каждый день отваривать по ложке риса в течение 5 минут и съедать его перед завтраком за 30 минут. Рис отлично вбирает желчные кислоты, токсины. За праздничным столом не увлекайтесь, особенно если страдаете хроническими заболеваниями. Отдайте предпочтение салатам, рыбе, фруктам. Не злоупотребляйте алкоголем. Можно отдать предпочтение хорошей водке, но не пейте на пустой желудок. При употреблении алкоголя лучше закусывать, а не запивать. Жидкость способствует моментальному попаданию алкоголя в кровь, и вы быстро запьянеете. Чтобы съеденное быстрее переварилось, потанцуйте. Такая нагрузка улучшит обмен веществ. Не забывайте проветривать помещение, в котором происходит веселье. От курения в новогоднюю ночь лучше отказаться. Организм и так озадачен утилизацией еды и алкоголя. А из-за курения сужаются сосуды, это затрудняет доступ кислорода, который необходим для нормального обмена веществ. После праздников устройте себе разгрузочные дни или вернись к постному рациону питания. Отдайте предпочтение вареной рыбе или мясу. Ешьте больше овощей, фруктов. И в следующем году вы уже не вспомните о своих проблемах.

имя


Популярые сообщения