Последние новости
Статьи /

Еда на ночь глядя

Утром есть некогда, многие ограничиваются лишь чашкой кофе, в обед – бутерброды, еда на бегу, перекусы вроде орешков или выпечки… И вот, настал вечер, перед Вами полный холодильник и недовольно урчащий желудок. Большинство людей употребляет львиную долю калорий именно на ужин. Из-за регулярного вечернего переедания возникают различные заболевания, ухудшается сон, «набегают» лишние килограммы. Никто не призывает Вас отказываться от ужина, нужно всего лишь знать, что можно есть вечером без вреда для здоровья и талии.
Примерно после 18-19 часов обмен веществ замедляется, пища переваривается медленнее. Поэтому не стоит есть сложные многокомпонентные блюда, мясо и сырые овощи. Также стоит забыть про углеводы, особенно простые, максимум, что Вы можете себе позволить – небольшой кусочек зернового хлеба или 2-3 столовые ложки гречки или бурого риса. Про жиры вообще забудьте, половины ложки растительного масла с овощами вполне достаточно.
На ужин полезно есть легкую белковую пищу – рыбу, курицу, нежирный творог и другие молочные продукты. Блюда должны быть запеченными, тушеными или приготовленными на пару, так они легче усвоятся. Дополните основное блюдо гарниром из тушеных овощей – белокочанной или цветной капусты, стручковой фасоли, кабачков. С творогом можно выпить несладкий компот из сухофруктов или съесть печеное яблоко. Очень полезно выпивать стакан кефира на ночь – он оздоровит кишечную микрофлору, а кальций из него усвоится полностью.
Постарайтесь откорректировать свой рацион так, чтобы пища поступала в организм в течение всего дня, чтобы избежать соблазна наестся на ночь. Пусть эти нехитрые советы сделают Вашу жизнь лучше!

У нас находят:
  • еда на ночь глядя
2 комментария
catenacco / 13 июля 2012 / 16:09
Кстати, пищу лучше принимать 6-7 раз день (только маленькими порциями). Я, например, знаю о том, что есть на ночь вредно, но почти всегда так происходит, что некогда поесть днем и я наедаюсь на ужине. Корректировка рациона - очень трудное задание, если у тебя специфический график работы. Но здоровье страдает и это плохо.
Kaxovka / 14 июля 2012 / 16:10
Сейчас мнения диетологов очень отличаются друг от друга. Одни заявляют, что после 18 часов - ни крошки в рот. А если человек до 20 часов на роботе? Вот поэтому поводу другие говорят, что есть можно в любое время суток и главное соблюдать два правила: не переедать и употреблять столько калорий, чтобы в течении этого или следующего (если прием пищи осуществляется вечером) дня они были израсходованы.
имя


Популярые сообщения