Последние новости
Статьи /

Питание в дни тренировок

Как же часто мы сталкиваемся с проблемой питания в дни тренировок. Какие продукты хорошо скажутся на результате, а какие только помешают тренингу? Что можно есть, а что нет.

Советы профессионалов

За 2 часа до тренировки необходимо обеспечить организм необходимым количеством углеводов (желательно со средним гликемическим индексом) и протеинов.

Обратите внимание на то, что протеин должен поступить из легкоперевариваемых продуктов. Крайне не желательно использовать в качестве источника белка говядину или свинину т. к. мясо этих животных может перевариваться до 7 часов в зависимости от способа приготовления. Хорошо подойдет мясо рыбы, отварная курица, не жирны творог, сыр, йогурт.

Потребляемые углеводы должны обеспечивать организм достаточным количеством энергии, однако при этом не должно быть чувства тяжести. Во время тренировки желудок должен быть практически пустым. Наилучшими источниками предтренировочных углеводов могут быть бананы, изюм, яблоки, рис, гейнер (белково–углеводный напиток).

Сразу же после тренировки у организма появляется способность усваивать примерно в 5 раз лучше питательные вещества. Именно поэтому после ударного тренинга так велико желание чего-нибудь перекусить. Это нужно учитывать людям с избыточным весом. Именно поэтому не стоит закидывать в себя что попало. Рекомендуется принять белковый коктейль, а также углеводы в высоким гликемическим индексом (примерно 0,8 г. на 1 кг.веса тела).

Отрегулируйте свои приемы пищи таким образом, чтобы не запивать блюда соком или другой жидкостью, т. к. это нарушает секрецию желудочного сока в следствии чего нарушается процесс пищеварения в целом. Принимать жидкость лучше между приемами пищи.

У нас находят:
  • питание в дни тренировок женщины
  • питание в дни тренировок для женщин
имя


Популярые сообщения