Последние новости
Диеты /

Противоотечная диета.

Бывает так, что люди, которые, в общем-то, не являются полными, страдают от отеков. В задержке жидкости могут быть виноваты питание, гиподинамия и проблемы с почками. Если же со здоровьем все в порядке, а Вы все равно ощущаете себя «надутым шариком» - отекают стопы, кольца с трудом снимаются с пальцев, то нужно внимательно посмотреть в свою тарелку.
Отеки чаще всего возникают из-за высокого содержания соли, жиров, простых углеводов, газированных напитков и слишком пряной пищи в рационе. Такая еда заставляет Вас пить все больше и больше, но при этом жидкость плохо удаляется из организма. Иногда простое избавление от отеков способно снизить вес на 2-3 кг и вернуть фигуре четкие контуры.
Для начала поговорим о том, что есть не стоит, если Вы склонны к отекам. Прежде всего, снизьте потребление соли – она в большом количестве содержится в колбасах, некоторых сырах, полуфабрикатах, а также фаст-фуде. Как можно меньше солите пищу, в день Вам должно хватать половины чайной ложки соли без горки. Не кладите в блюда слишком много специй. Откажитесь от газированных и сладких напитков, количество черного чая и кофе уменьшите до 1-2 чашек в день. Про выпечку из белой муки и различные «сухие завтраки» тоже придется забыть – мука и сильно переработанное зерно удерживают воду в теле.
Увеличьте употребление пищи, богатой калием, – яблоки, курага, абрикосы, персики, бананы, лимоны и другие цитрусовые. Ешьте некрахмалистые овощи (без соли!). Легким мочегонным действием обладают зеленый чай, чай каркаде, молоко и кефир. Не стоит сокращать употребление жидкости (если это не сказано врачом).
Эти рекомендации не только помогут убрать отечность, но еще и оздоровят Ваше питание в целом.

У нас находят:
  • протиотечные напитки
  • противоотечные напитки
  • противоотечные чаи
  • протиотечная диета
  • противоотечное питание
имя


Популярые сообщения