Последние новости
Статьи /

Ботокс лишает женщин эмоций!?

Так ли уж хороши и безопасны инъекции ботокса, активно рекламируемые косметологами? Американские учёные утверждают, что ботокс создаёт серьёзные помехи человеку в проявлении своих эмоций, и советуют с большой осторожностью подходить к выбору этой косметической процедуры.

Всем известно, что ботокс является токсином возбудителя ботулизма. Его действие состоит в том, чтобы вызвать на продолжительное время паралич мимических мышц, которые расслабляются и сглаживают мимические морщинки. Вот здесь и появляется побочный эффект ботокса, о котором упоминают американские учёные. Ограничение мимических движений блокирует возможность выражения эмоций.

Имеет ли это большое значение? Учёные из Колледжа Бернарда (Нью-Йорк) убеждены, что это очень важно. Чтобы человек мог полностью выражать и испытывать свои эмоции, ему нужна мимика, которая является крайне важным механизмом обратной связи. Ведь мимика формирует эмоции, а не только отображает их. Из этого следует, что ботокс, введённый подкожно, мешает человеку формировать, проявлять и испытывать эмоции.

Американскими учёными под руководством Джошуа Дэвиса было проведено исследование с привлечением добровольцев. Были сформированы две экспериментальные группы. Участникам первой группы делали инъекции ботокса, а участникам второй - инъекции рестилана, препарата который также способствует разглаживанию морщин. Однако у рестилана другой принцип действия. Он не вызывает паралич мимических мышц, а создаёт объём в месте складки с целью её выравнивания. После проведения процедуры инъекций участников обеих групп размещали в одной комнате и представляли их вниманию эмоциональные видеоролики. Учёные находились поблизости и наблюдали за поведением испытуемых.

Исследование показало, что лица, получившие инъекцию ботокса, очень слабо реагировали на показанные видеосюжеты.

У нас находят:
  • ботокс как муммя
4 комментария
yaneshka / 5 июля 2012 / 17:59
Гладкий лоб, обработанный ботоксом, выглядит, безусловно, красиво. Но это сразу бросается в глаза. Когда дама общается с лицом мумии, и ей уже гораздо за... сразу приходит на ум, что здесь не обошлось без ботокса. Вывод ученых о том, что подавлять эмоции вредно, не беспочвен. Это уже давно доказано.
луиза / 5 июля 2012 / 18:39
Как говорила одна известная итальянская актриса - "я не боюсь своих морщин". Тем более актерская профессия и ботокс - вещи несовместимые. Как актеру без эмоций? А светские мадамы, которым деньги девать некуда, им что ботокс, что не ботокс, там и эмоции какие-либо отсутствуют. Ходячие мумии, которые не могут веселиться
SergeyPoshep / 5 июля 2012 / 18:49
Ботокс действительно лишает женщин эмоций. А порой даже и уродует. Сколько раз встречал женщин, у которых вследствие постоянных операций непропорциональное или уродливое лицо. Я считаю, что лучше красоту поддерживать природными способами и занятиями физкультурой. Пусть это будет маска, крем, но не ботокс.
Серж / 5 июля 2012 / 20:08
Я сам не раз замечал у знакомых женщин, которые пользовались процедурой введения ботокса, какое-то онемение лица. Конечно же инородные тела в коже влияют на работу мышц, расположенных рядом с ними. Поэтому лично я против всяких издевательств над собственным организмом ради красоты. Я за естественность!
имя


Популярые сообщения