Последние новости
Статьи /

Овощи могут быть опасны для здоровья

Проработав всю жизнью терапевтом в сельской больнице, я неоднократно сталкивалась со случаями последствий для здоровья неправильного или неумеренного потребления овощей. Давайте обратимся к фактам. Возьмем всеми нами любимую морковь. Если у вас язва в стадии обострения, если у вас энтерит - острое и хроническое заболевание тонкой кишки, то на морковь лучше не смотреть: пользы от нее не будет никакой, а здоровью она может нанести вред. При заболевании печени и щитовидки совершенно бесполезно в изобилии есть морковь, чтобы насытить организм каротином, как это делают некоторые больные. Да, каротина в моркови много, но ведь при этих болезнях он не усваивается. Нужен витамин А, содержащийся в аптечном препарате. Пытаясь заменить его морковью, больной рискует обострением заболевания. Или обратимся к баклажанам. Летом, при изобилии этого овоща, некоторые люди едят его без меры. И напрасно. Злоупотребляя баклажанами, можно вызвать воспаление желудочно-кишечного тракта. Из фруктов хотелось бы обратить особое внимание на яблоки. При язве желудка и энтероколите их надо очищать от кожуры и натирать на терке. При спастическом колите и дискинезии желчевыводящих путей по гипокинетическому типу, при гипоацидном гастрите надо отказаться от сладких яблок. А кислые яблоки противопоказаны при гиперацидном гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, дисканезии желчевыводящих путей по гипертоническому типу.

У нас находят:
  • кислая марковь
  • почему кислый марковь
  • если морковь кислая
  • морковь кислая
  • чем опасна морковка
5 комментариев
turin39 / 5 июля 2012 / 17:59
Ну я уже даже не знаю если уж овощи могут быть опасны для здоровья человека. Так что уже можно говорить о мясо, которое выращено на премиксах и различных добавках. Не может такого быть, чтобы овощи были вредны, если их есть в нормальных пропорциях, то я думаю, что они человеку никак не повредят здоровья.
yaneshka / 5 июля 2012 / 18:18
Все правильно, это так и есть . Еще нельзя есть картофель, если в нем есть зеленые участки. Это буквально отрава для нашего организма. Нельзя использовать в пищу овощи и фрукты, которые начали плесневеть. Даже если плод совсем чуть-чуть затронула плесень и вы аккуратно отрезали пораженный кусочек, есть это не рекомендуется.
SergeyPoshep / 5 июля 2012 / 18:54
Оказывается, овощи могут быть опасны для здоровья, так оно и есть. Ведь если кушать какой-то овощ не в меру, то можно и навредить, или даже вызвать аллергию. А если еще и страдаешь какой-то болезнью пищеварительного тракта, то овощи, которые входят в ваш рацион вообще нужно очень внимательно подбирать.
Nolala / 5 июля 2012 / 20:20
Если у человека проблемы с желудочно-кишечным трактом, то ему любые продукты с осторожностью надо употреблять. А если особых проблем нет, то морковь очень полезна. Однако, не все знают, что каротин усваивается только в совокупности с жирами. Т.е. если просто съесть морковку, большого проку не будет. Лучше дополнить её маслом или сметаной.
Серж / 5 июля 2012 / 20:23
В наше время плохая экология и в принципе всё опасно для здоровья. Так что просто нужно поменьше обращать на это внимание, а есть всё подряд, особенно то, что хочется. Это конечно же моё личное мнение.Овощи конечно же полезны, но всё же нужно знать меру, т.к. и они из-за переедания могут вызвать гиповитаминоз.
имя


Популярые сообщения