Последние новости
Статьи /

Не парься, какую баню выбрать

Турецкий хамам, японская офуро, финская сауна для нас имеют одно общее название - баня. Однако все они существенно отличаются друг от друга.
Турецкий хамам - паровая баня. Там сначала разогревают тело при температуре 45 градусов и почти 100% влажности. Вы ложитесь на мраморную поверхность, и вас покрывают мыльной пеной. После этого опытный банщик при помощи рукавицы натирает ваше тело. И вот когда вы разгоряченный и изнеженный наслаждаетесь отдыхом, наступает третий этап релаксации, вас обдают холодной водой. В финской бане воздух в парной сухой. Поэтому человек может находиться в такой бане и при температуре, доходящей до 150 градусов. В первый раз ограничьтесь нахождением в бане не более 5-10 минут. Затем примите освежающий душ или поплавайте в бассейне. Совершите еще несколько заходов. Можно находиться в парной уже до 20 минут. В русской бане придерживаются "средних" температур - 80 градусов. Процедура происходит по той же схеме, что и в финской бане: 10-15-минутная парилка, обливание холодной водой. Но потом следует знаменитый "массаж" вениками. Делается это следующим образом: сначала банщик распределяет веником горячий пар над телом, после этого идут легкие похлопывания по всему телу, а уж потом хлещет вас веником от души. После такой "встряски" снова охлаждаются. В японской бане Офуро температура воды составляет примерно 40-42 градуса. Перед "принятием" такой ванной в маленьком бассейне или маленькой бочке следует вымыться. Японскую ванну рекомендуется принимать каждый день между 18 и 19 часами. Инфракрасная баня (донариум) практически не имеет противопоказаний. В такой бане воздух не горячий, а теплый. Из-за отсутствия высоких температур нет нагрузки на сердце и легкие.

У нас находят:
  • сколько лучше всего находиться в русской бане
  • сколько находится в бане при 100 градусах
  • Сухая сауна сколько тратим калории
  • какую баню хамам лучше выбрать
  • fitneo.ru
1 комментарий
Swarog2206 / 26 сентября 2012 / 16:26
Да, на мой взгляд, любая баня это верх блаженства! Но лично я отдаю предпочтение нашей, исконно русской бане. Ведь что может быть лучше, когда разнежившись под паром, пахнущем эвкалиптом, календулой, мятой и, как поется в песне, имеющим дубовый и березовый настой отхлестать себя веничком! А потом в бассейн с ледяной водой. Фантастика!
имя


Популярые сообщения