Последние новости
Диеты /

Авокадо:калорийность фрукта и польза

АВОКАДО происходят из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы Из-за высокого содержания жира ( около 20-30% ) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса. АВОКАДО – это грушевидный фрукт. Его кожура бывает гладкая, сморщенная или даже сосцевидная. По цвету, она бывает от светло-зеленой до темно-зеленой. Она прочная и немного похожа на кожу. Мякоть плода чаще всего нежно-зеленая, похожая на крем или масло, нежная, легко плавящаяся, с терпким ореховым вкусом. В середине фрукта авокадо находится твердая коричневая косточка.


Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот. Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Во всяком случае, от авокадо не преобретешь стройную фигуру, хотя в них почти нет углеводов. Авокадо – самый калорийный фрукт ( калорийность авокадо- 223 ккал ). Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.

Хотя авокадо – фрукт, большинство людей воспринимают его как овощ. Его применяют, как правило, меньше в десертах и сладких блюдах, а больше в качестве основы или добавки к пикантным блюдам. Конечно, авокадо можно есть также в сыром виде. Для этого нужно надрезать вдоль по окружности, затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом, отделяется косточка, которую потом легко вынуть.

Чаще всего авокадо используют для намазывания на хлеб, как закуску с креветками, грибами и другими наполнителями, в супах и салатах. Незрелые фрукты без проблем «доходят» в темноте. Очищенные или разрезанные авокадо меняют цвет. Лучшими сортами авокадо являются Эттлингер, Фуэрте, Нобель и Хасс. Последний сорт авокадо можно назвать, вероятно, самым хорошим.

У нас находят:
  • авокадо х.е.
  • ролл с авокадо польза
  • Калории в авакадо и диета сним
  • авокадо хе
  • авакадо Нобель
1 комментарий
Nolala / 5 июля 2012 / 21:02
Помню, когда я в первый раз попробовала авокадо, мне оно жутко не понравилось. Это было ещё в конце 90-х. Я просто не понимала, что с ним делать. Какая-то жирная гадость, ну разве это фрукт? Сейчас я часто использую авокадо в салатах и обожаю роллы с авокадо. Пожалуй, любой продукт может быть вкусным, главное правильно его приготовить.
имя


Популярые сообщения